Num tempo não tão distante

O tempo tá passando muito rápido, eu já estou no 7º mês de gravidez. Que loucura!

gravidez-passa-rapido

Se você for falar pra alguma mulher que está no início da gestação que a gravidez passa rápido, ela vai te chamar de louco. Porque, eu por exemplo, achava que o tempo não passaria nunca. Com 7 semanas descobri que estava grávida e ainda tinham mais 33 semanas pela frente. Olha que infinito!

O meu primeiro sintoma (antes de descobrir a gravidez) foi tontura e enjôo. Achei até que estava com labirintite. Acho que muita grávida acha isso no início, né?

Eu sempre gostei muito de dormir, mas comecei a sentir um sono incontrolável. Quando eu digo incontrolável, é ao pé da letra mesmo. Passava mal de sono. Precisava tirar a sonequinha da tarde sempre. E. geralmente, quando durmo a tarde, perco o sono à noite. E quem disse que eu perdia esse sono? Que nada! À noite estava eu dormindo lindamente já.

gravidez-sono

Ai, os tais hormônios. Sempre eles.

O que me matava mesmo eram os enjôos matinais. O vaso sanitário virou meu melhor amigo, a gente vivia abraçado, o primeiro abraço do dia era dele. Escovar os dentes era a morte, parecia que eu estava enfiando o dedo no fundo da garganta. Era todo santo dia isso. Mas depois dos 3 meses, eles foram parando aos poucos sem eu perceber. De vez em quando ainda tenho. Ontem por exemplo, super passei mal enquanto tomava banho pra ir ao trabalho.

Ficar sem comer durante muito tempo também me dava muito enjôo.  A Dra Izabel (Santa Izabel) liberou de tomar Meclin contra enjôo, mas confesso que não adianta muuuuito. Criei o hábito de comer de 3h em 3h certinho. Ah, depois fiquei sabendo que gelados (sorvetes, por exemplo) aliviam, mas beber água enquanto tá enjoada só atrapalha.

Eu ainda não tive desejos loucos, então não sei se realmente existe e como são. Já tive vontades repentinas de comer algo, tipo crepe, brigadeiro, pizza, essas coisas. O papai, apesar de ter o discurso de que é psicológico, sempre arranja um jeitinho de preparar em casa o que eu sinto vontade de comer. Mas uma coisa que eu tenho muita vontade é sorvete. Nunca fui fã de sorvete, agora eu sinto vontade todos os dias de um sorvetinho, principalmente Magnum de Doce de Leite.

Eu nunca fui de anotar o dia que eu mestruava, achava isso meio neura, justamente por não saber a importância que isso tinha. Uma das coisas que eu nem imaginava é que não se conta a gravidez a partir do dia que você engravidou, mas sim a partir do último dia de menstruação.

Como, no meu caso, eu não lembrava direito a data (tinha uma data na cabeça, mas estava errada), a idade gestacional é acertada pelas ultras feitas. Tanto que descobri depois que eu estava com mais uma semana do que imaginava estar.

gravidez-idade-gestacional

Pior coisa que tem é não saber se é menino ou menina. Não poder chamar pelo nome. Eu apelidei meu baby carinhosamente de Amendoim e todo mundo já chamava ele assim. Além disso, sair na rua, ver um monte de coisa fofa e não poder comprar, também era uóh. Hoje as coisas são muito direcionadas para menina ou menino, é muito difícil encontrar coisa unissex.

Quando soube que só daria para descobrir o sexo na ultra à partir de 5 meses, surtei. Quer matar uma grávida de ansiedade, avisa, mas não faz isso. Li em grupos mamães indicando um tal médico que é chamado de mago/guru das ultras, porque ele descobre o sexo com 8 semanas, mais ou menos. O que é mentira, porque com 8 semanas nem tem os órgãos genitais formados ainda. Então ele não deveria estar fazendo ultra, mas jogando tarot.

Resolvi fazer o exame de sangue, chamado de sexagem, que tem 99% de chance de acertar o sexo. Caso você seja a azarada inclusa no 1% e depois, na ultra, informar um sexo diferente do exame de sangue, você tem direito a fazer outra sexagem de graça para confirmar. Pode fazer esse exame à partir de 8ª semana.

Ele não é barato e nem os planos costumam cobrir esse valor. Mas eu fiz no Bronstein Popular, que foi o mais barato que encontrei, e paguei por volta de R$374,00 (se não me engano). Mas quem tem o plano Bradesco, o laboratório A+ aceita para esse tipo de exame.

Dei a dica pra uma amiga sobre o A+ porque ela tem Bradesco e ela fez nessa semana o exame, tá esperando o resultado. Esses dias que se seguem são os piores. Eu entrava toda hora no site do laboratório para conferir se o meu resultado já tinha saído, mesmo ainda estando no prazo.

Baby shoes

Lembro que entrei num dia, muito despretenciosa, e tinha saído (antes do prazo, bem antes). Eu gelei, meu sangue parou de circular. Não tinha coragem de abrir. E apesar de torcer pra ser menina, quando abri e vi que seria um menino, a felicidade não coube em mim. Eu não sabia se eu gritava, pulava, chorava, abraçava o príncipe pai. Corri pela minha vila pra contar pras meninas. Foi uma loucura. rsrs

Isso tudo que eu disse aqui em cima parece que foi tanto tempo atrás, mas nem foi. Em Novembro/Dezembro do ano passado que eu estava vivendo tudo isso.

Só não posso dizer que morro de saudades, porque eu passei muito mal. Tô curtindo muito mais agora minha gravidez, minha barrigona. E tenho certeza que ainda tenho muito mais pra curtir.

Enquanto isso, vocês vão acompanhando por aqui.

Beijos,

Nanda 😉

Para falar comigo, meu e-mail é fernanda_carvalho@globo.com

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s